みかん酵母deコーヒーちょこビスコッティ。。
まだまだ忙しぃ日々が続いてます。。
honoが中学入学…
nagiが幼稚園入園するまでゎ
バタバタかなぁ…。
そんな日々でも…合間をみてゎ
パンを作ったり、おやつを作ったり。。
今日もベーグルを焼いて…
常備菜をたくさん作ってました。。 ( *´艸`)
ベーグルゎまた後日upするとして…
まだup出来てなかった
おやつがあるのでupしたぃと思いまぁす♪
* みかん酵母deチョコCoffeeビスコッティ *
みかん酵母最後ゎ…ビスコッティ♡
コーヒーの香り豊かな生地に
くるみゃアーモンドなどのナッツ類ゃ
刻んだチョコレートを加えて。。
中に入れる糖分も
チョコレートゃコーヒーに合わせて
ブラウンシュガーですッ♡
その生地をオーブンシートに
薄〜く伸ばして焼成〜
焼きあがったら粗熱をとり
1センチ幅にcutして…
カリカリっとなるよぅに
低温で再びじっくりと焼き上げましたぁ〜♡
これなら忙しぃ日でも
手軽にポリポリ食べれちゃう〜 ( *´艸`)
食べ始めると
止まらなくなっちゃうおやつです。。笑
by 3naginagi3
| 2015-02-20 23:55
| おやつ。。
日々のパンゃお菓子作りゃかわいぃ雑貨など。。ひなたのようにあたたかぃそんな毎日になるよぅに♪
by mipo
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
この度blogをお引越ししま.. |
at 2016-03-10 23:43 |
からだにやさしぃもの。。 |
at 2015-09-26 10:04 |
息子kunのおべんとぅ&あさ.. |
at 2015-09-24 23:57 |
お久しぶりです…。。 |
at 2015-09-24 00:24 |
セサミあんこクリチエピ。。 |
at 2015-07-11 07:34 |