理想のベーグル。。
ずっと作りたかったベーグル…
ムギっとモチっと。。❤︎
それゎ…
いつものイーストのベーグルでも
感じれるけれど
表面にプツプツと気泡の跡がある
カリッとした焼き目。。
ムギュとしてるけど…
口当たりがよく
いくらでも食べれちゃう味。。
イーストでゎ出せなぃ
酵母ベーグルならでゎの
味と食感のものを作ってみたくて。。
* プレーンベーグル *
これもみかん酵母で…
初めて作った酵母ベーグルゎ
とても生地が柔らかく成形しづらくて。。
そして…
いつものベーグルより柔らかぃので
ケトリングもオーブンシートをcutして
湯の中にそのまま浮かべて。。
(オーブンシートのcutが雑ですいません。。笑 )
生地が柔らかかったので
半信半疑で焼き上げたけど…
とっても理想的な焼き上がり〜 ( *´艸`)
次の日の朝ゎリベイクして
ベーコンサンドにして食べたけど…
とってもおぃしくて…❤︎
あっという間に完食〜 (*´ڡ`●)
まさしく理想のベーグルぅ♡
また違う味でも作ってみたぃな〜
by 3naginagi3
| 2015-01-20 23:27
| パン。。
日々のパンゃお菓子作りゃかわいぃ雑貨など。。ひなたのようにあたたかぃそんな毎日になるよぅに♪
by mipo
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
この度blogをお引越ししま.. |
at 2016-03-10 23:43 |
からだにやさしぃもの。。 |
at 2015-09-26 10:04 |
息子kunのおべんとぅ&あさ.. |
at 2015-09-24 23:57 |
お久しぶりです…。。 |
at 2015-09-24 00:24 |
セサミあんこクリチエピ。。 |
at 2015-07-11 07:34 |