じゃがマヨベーコンフランス。。
今日ゎ久しぶりに…
のんびりおうちにいます。。笑
なので…
久しぶりにパン焼きを。。♡
* じゃがマヨベーコンフランス *
生地ゎオーバーナイトで。。
フィリングゎ
ボイルした新じゃがと
炒めた角切りベーコンを合わせて…
少しのマヨ (←少しでも低カロに。。笑 )
ブラックペッパー
マジックソルトで味をつけてたら
一次発酵を終えた
生地にたっぷりとフィリングを包んで。。
そして…
2次発酵が済んだら
十字に切り込みを入れマヨネーズ
ブラックペッパーをトッピング。。
あは。。笑
…と、ここまでゎよかったのですが。。
焼成時…
余熱温度を下げず焼いちゃって。。⤵︎
はぁ…マヨネーズが焦げちゃった〜(´∀`; )
なので…
そんな失敗パンゎすぐに成敗〜 (`_´)ゞ
簡単にサラダとドリンクetcで。。
…ん。。⁈
めっちゃおぃしぃ〜♡
下の子もどこで覚えたのか
「こりゃうまい❤︎」だって。。笑
めっちゃおぃしぃ〜♡
下の子もどこで覚えたのか
「こりゃうまい❤︎」だって。。笑
見た目ゎちょっぴり失敗だけど…
たっぷり入ったフィリングが
lunchにもぴったり〜♡❤︎
思いがけず
焼きたてパンでおぃしぃlunchでした。。笑
by 3naginagi3
| 2015-02-16 12:44
| パン。。
日々のパンゃお菓子作りゃかわいぃ雑貨など。。ひなたのようにあたたかぃそんな毎日になるよぅに♪
by mipo
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
この度blogをお引越ししま.. |
at 2016-03-10 23:43 |
からだにやさしぃもの。。 |
at 2015-09-26 10:04 |
息子kunのおべんとぅ&あさ.. |
at 2015-09-24 23:57 |
お久しぶりです…。。 |
at 2015-09-24 00:24 |
セサミあんこクリチエピ。。 |
at 2015-07-11 07:34 |