りんごクリームぱん。。
コロンとした
りんごの形のcuteなパン…♡
りんごの季節になると
かならず作りたくなります。。 ( *´艸`)
中に入れるカスタードクリーム作り。。
これがとっても簡単で
材料を混ぜてレンジでチンするだけ〜
だれでも簡単に出来ちゃいますッ♡
カスタードができたら…
ココア生地にカスタードと
シリコンスチーマーで作った
煮りんごを入れ包みます。。
ここでしっかり包まなぃと
クリームが流失なんてことに…´д` ;
気をつけて包みましょぅ。。笑
そして2次発酵が終わったら…
カスタードで余った卵白を塗り
りんごの軸にゎプリッツ
りんごの葉にゎアーモンドを。。
ねっ♡まるでりんごでしょ。。 ( *´艸`)
そして…焼き上げ〜
次の朝ゎ…
cuteなりんごクリームぱんに
この時期茎まで甘くておぃしぃ
ブロッコリーの茎を使ってポタージュ♡
ココア味の生地に
りんごとカスタードがよく合う〜
ブロッコリーの茎のポタージュも
やさしぃ味でおすすめです。。
by 3naginagi3
| 2014-11-06 21:27
| パン。。
日々のパンゃお菓子作りゃかわいぃ雑貨など。。ひなたのようにあたたかぃそんな毎日になるよぅに♪
by mipo
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
この度blogをお引越ししま.. |
at 2016-03-10 23:43 |
からだにやさしぃもの。。 |
at 2015-09-26 10:04 |
息子kunのおべんとぅ&あさ.. |
at 2015-09-24 23:57 |
お久しぶりです…。。 |
at 2015-09-24 00:24 |
セサミあんこクリチエピ。。 |
at 2015-07-11 07:34 |