ひじき。。
乾物のひじき…っていざとなると
とっても役立つ素材ですぅ。。
ひじき煮ゎうちでもみんな大好き♪
作る時ゎたっぷり作って
いろんな物に変身しますッ☆
もちろんご飯の時の箸休めゃ…
ごはんに混ぜて…ひじきおにぎり。。
卵に混ぜて…ひじき卵焼き。。
たくさんの場面で登場しますッ♪
そして…
煮る前の水に戻したひじきを
微量サフのパン生地の中にもたっぷり入れて
オーバーナイト発酵させて。。
ひじきカンパーニュも
作っちゃったりしますッ。。♪
明日ゎこのカンパで
チーズトーストしよっと♪
by 3naginagi3
| 2014-03-07 15:29
| パン
日々のパンゃお菓子作りゃかわいぃ雑貨など。。ひなたのようにあたたかぃそんな毎日になるよぅに♪
by mipo
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
この度blogをお引越ししま.. |
at 2016-03-10 23:43 |
からだにやさしぃもの。。 |
at 2015-09-26 10:04 |
息子kunのおべんとぅ&あさ.. |
at 2015-09-24 23:57 |
お久しぶりです…。。 |
at 2015-09-24 00:24 |
セサミあんこクリチエピ。。 |
at 2015-07-11 07:34 |